社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

央视新闻:中国——中东欧研究院揭牌

作者:16+1智库网络 网站编辑 文章来源:16+1智库网络 更新时间:2017-04-27 14:16:00

2017年4月25日,央视新闻对中国—中东欧研究院在匈牙利揭牌进行报道。

(央视网报道)24日,中国—中东欧研究院成立暨揭牌仪式”在匈牙利科学院举行,这是中国首家在欧洲独立注册的智库。中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆出席了仪式,并为研究院揭牌。

报道称,中国社会科学院院长王伟光在仪式上致辞说,智库交流合作是中国和中东欧国家合作的重要组成部分,研究院将广泛联络中国和中东欧及欧洲其他地区的专家学者及学术机构,全面推动和加强智库合作及中欧人文交流。匈牙利科学院院长拉瓦斯·洛瓦斯表示,希望中国中东欧研究院能为中国中东欧研究人员提供更多的机会和新的资源,满足他们的研究兴趣。揭牌仪式后,来自中国和中东欧各国的专家学者,出席了为期一天的智库研讨会,各国专家学者围绕中国和中东欧合作面临的共同问题,和如何应对面临的挑战展开了深入的讨论和交流。

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cssn.cn/

地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732 电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn