社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
8国集团峰会即将开幕 英国首相卡梅伦介绍议程
作者:佚名 | 文章来源:news.xinhuanet.com | 更新时间:2013-06-14 09:19:02

    原标题:8国集团峰会开幕在即 英国首相卡梅伦介绍峰会议程

    国际在线报道(记者张哲):由英国承办的8国集团峰会将于近日在北爱尔兰开幕,12日,英国首相卡梅伦介绍了这次会议的有关议程以及各国领导人将要讨论的主要问题。

    作为本次会议的主席,卡梅伦将在弗马纳的厄恩湖畔接待包括美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京在内的有关国家和组织的领导人。在12日举行的新闻发布会上,卡梅伦表示,希望世界能够借这个机会,对北爱尔兰有更多的了解。

    卡梅伦称:“10年,20年前在北爱尔兰弗马纳举行8国集团峰会是不可想象的。我对会议在那儿举行,展示我们国家这个非常特殊、非常漂亮,同时又有着善良聪明民众的地区感到非常自豪。在过去20年里,北爱局势因为和平进程取得进展而有了很大转变。我觉得我们会向世界展现:这是英国最有活力的地区,可以来做生意来投资。对于人们不太了解的北爱这一地区,这是一个(很好的)展示机会。我希望全世界都能够好好地看一下。”

    在介绍本次会议的议程时,卡梅伦说,各国领导人将就刺激经济增长、创造就业、减少贫困,并使全球受益的问题进行深入讨论。

    卡梅伦表示:“我们将重点关注三个问题,我认为这对促进增长来说是至关重要的问题,也就是贸易、税收和透明度。这三个主题的确会(让峰会)不同以往。英国是开启这一议程的好地方,因为我们实现了我们在援助方面的承诺,并且会继续这么做。”

    卡梅伦在对这三个事关经济增长的问题进行了详细解释之后说,会议还将讨论通过全球合作,打击恐怖主义的问题。

    卡梅伦说:“当然,因为我们的工作不光是要让人们富裕起来,还要保证他们的安全。所以我们要讨论反恐和安全问题,我们如何能够一起努力去打击极端主义和恐怖主义暴行,特别是在非洲西北部地区。我想让大家找到一种可操作的方法,去分担面对恐怖主义威胁的负担。我们不能在每一个国家包办一切,所以我们应该与受影响最深的国家联合起来,以应对这种挑战。”

    在被问及近日爆出的棱镜项目“窃听门”事件时,卡梅伦说,英国情报机构的工作都是在法律框架内进行的,这次会议有可能会就这一事件涉及的问题交换意见。

    卡梅伦表示:“我对英国目前的情况很满意,但是你也需要一直保持监督,一直保证在法律框架之内行事。我可以确定,这件事可能属于8国峰会的边缘问题,我们可能会讨论其他国家是怎么做的,可以互相学习。在这个领域里,没有人想达到专业水平,但我们有很好的记录,也愿意探讨其他人有什么样的看法。”

    卡梅伦还就叙利亚政治进程、土耳其局势和与俄罗斯的关系等问题回答了记者们的提问。

    http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/13/c_124848215.htm

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn