社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
社科院研究生院将采用专用软件 杜绝毕业论文的抄袭和剽窃
作者:佚名 | 文章来源:本站原创 | 更新时间:2009-05-07 10:31:59

2009514社科院研究生院召开的教授委员会会议上获悉,为提高社科院研究生院研究生论文的质量,杜绝抄袭和剽窃等不良学风,从2010年起,研究生院有关部门将采用清华同方的一种特殊软件,对所有博士研究生和硕士研究生的论文进行甄别,以确定论文与网上成果的“相似度”。

如果“相似度”达到一定的百分比,该论文就存在抄袭和剽窃的嫌疑,从而无法进入答辩的程序。

研究生院的领导表示,这一软件的功能十分强大,能辨别抄袭过程中改动的一个字或一个标点。他希望导师和学生认真恪守学术规范,提高论文的原创性。

欧洲系将严格遵守研究生院的规定,加强对研究生论文写作过程的指导和检查。

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn