社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
致考生
作者:欧洲系 | 文章来源:本站原创 | 更新时间:2009-02-02 17:35:04

 

 

 

 

                                               欢迎你报考社科院研究生院欧洲研究系的研究生

 

  我系每年都招收欧洲政治、欧洲经济和欧洲国际关系 方向的 博士生和硕士生。由于每年招生的方向、人数及导师等情况不尽相同,请到中国社会科学院研究生院的网站查找招生目录、考试科目和参考书目等信息。社科院研究生院的网址是http://www.gscass.cn/

 

  欧洲系不接受高校推荐的免试生。

 

    根据有关规定,同等学历的考生和跨专业的考生要加试相应的综合考试。

 

    为了使你复习时有针对性,我们提出以下建议:

 

  1、请你经常阅读社科院欧洲所出版的《欧洲研究》杂志和其他有关期刊。如欲订阅此杂志,请直接与该刊编辑部联系(北京建国门内大街5号欧洲所《欧洲研究》编辑部,邮编 100732)。

 

  2、请阅读每年出版的《欧洲发展报告》,并多阅读有关当代欧洲政治、经济、外交、社会、文化和法律的专著。我所不出售这些书,请到社科院书店购买(北京建国门内大街5号,电话:85195957)。

 

    3、除欧洲专业的书刊外,还须经常性地阅读有关国际问题的书籍和杂志,以扩大你的知识面。

 

    由于系主任和导师工作很忙,请不要直接与他们联系。如有问题,请询问我系秘书蔡雅洁老师:010-85195736。 

 

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn