社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
欧盟内部或明年取消国际漫游费
作者:佚名 | 文章来源:finance.huanqiu.com | 更新时间:2013-06-17 14:53:56

    上周,欧盟委员会在比利时布鲁塞尔进行了投票,同意结束在欧盟内部收取语音、短信和数据业务漫游费,从而创造统一的欧盟电信市场,该方案有望于明年生效。

    欧盟委员会将在未来6周内就具体细节达成协议并公布方案。这一方案最早将于2014年7月1日生效。欧盟这一计划的目的在于推动欧洲移动运营商的整合,进行规模更大的投资,应对国际移动通信流量的快速增长。据欧盟委员会预计,取消漫游费一般会使得移动运营商损失2%的营收,但从长期来看,运营商们将会受益,因为人们在国外使用手机业务会更多,尤其是上网。

    欧盟官员认为,在漫游费被取消后,某一国家的运营商可以在其他国家争夺用户,这将推动运营商之间更多的合作和并购。这也意味着,未来欧盟的电信运营商数量将会减少,但规模将得以壮大。目前,在欧洲约有一百家不同的电信运营商。

    过去几年,欧盟内部的国际漫游费一直是欧盟委员会关注的重点问题。2007年以来,欧盟用户在本国之外拨打接听电话、收发短信,以及使用移动互联网服务的费用已大幅下降。

    http://finance.huanqiu.com/world/2013-06/4031994.html

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn