社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
希腊银行重开但仍限制取款 每周最高取420欧元
作者:佚名 | 文章来源:中国新闻网 | 更新时间:2015-07-20 16:01:00

   中新网7月20日电 据外媒报道,关闭三周的希腊银行业终于将在当地时间20日业,但仍维持资本管制,每个账户每天提款限额仍为六十欧元,但可累积一周一次提领420欧元;支票则只能存入不能提现。资本管制命令一直延续到8月26日所得税申报截止日为止。

    希腊政府18日发布命令指出,存款人如果周一未领60欧元,则周二可一次提领120欧元,依此类推,每周最多能领420欧元。银行客户仍不能持现金卡或信用卡在国外购物,不得凭卡提领现金;民众不得开立新账户,或重新启动“休眠”账户。

    由于欧洲央行已将对希腊银行业的“紧急流动性援助(ELA)”额度提高十亿欧元,银行才能局部恢复营业;另外欧盟也决定对希腊提供七十一点六亿欧元的短期“过渡性贷款”,让希腊政府能够于20日偿还欧洲央行四十二亿欧元的公债本息。

    希腊国会将于22日针对其他撙节措施案进行表决。

    希腊新联合政府也在18日宣誓就职,执政党“激进左派联盟”的五位阁员被撤换。总理齐普拉斯的亲信、前劳工部长史考利提斯接任能源部长;他表示,内阁改组“是政府依据新的现实情况而进行调整”。

    齐普拉斯目前打算赶在国会重新选举之前,于未来几周之内就先与欧元区完成第三次纾困协议细节,以免节外生枝。重选的时间可能在九月或十月。

    新任劳工部长卡托加洛斯表示,“我们将继续谈判纾困协议的细节,以便付诸执行。协议许多条文并未订出具体项目”。

    http://www.chinanews.com/gj/2015/07-20/7415940.shtml

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn