社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
布达佩斯Zrínyi街入选“全球最美街道”
作者:佚名 | 文章来源:https://world.huanqiu.com | 更新时间:2019-09-16 14:31:00
 
 

  

  布达佩斯不仅被评为世界上最美丽的城市之一,还拥有最华丽的建筑,最令人兴奋的市民雕塑和最独特的桥梁等桂冠,不仅如此,这个“最美”清单日前又加了一项,那就是“全球最美街道”。

  最近《建筑文摘》杂志对全球的美丽街道进行排名,布达佩斯的一条标志性街道跻身到世界27大最美丽的大道之列。 

        想知道是哪条街道获此殊荣吗?那就是布达佩斯市民熟悉的鹅卵石路,即圣斯蒂芬大教堂的Zrínyi街。

  正如匈牙利网站所描述的那样,Zrínyi街于2007年成为步行街,它连接着多瑙河和圣史蒂芬大教堂,而且在这里您能欣赏到布达佩斯最令人叹为观止的全景。

  在该杂志评选的27大最美丽的大道之中,欧洲的最美大道包括法国风景如画的科尔马市,比利时的“珠宝盒” 布鲁日,意大利的布拉诺,西班牙“鲜花之城”科尔多瓦,葡萄牙里斯本,当然还有巴黎的香榭丽舍大街,北爱尔兰的巴利马尼(Ballymoney),德国波恩令人印象深刻的樱花大道,荷兰阿姆斯特丹的Brouwersgracht或葡萄牙的阿格达(Águeda)等。

  

  https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKmO70

  

  
 
版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn