社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国首次在欧洲注册智库
作者:佚名 | 文章来源:《人民日报海外版》(2017年04月26日第01版) | 更新时间:2017-05-02 09:16:00

据新华社布达佩斯4月24日电 (记者杨永前)中国-中东欧研究院成立暨揭牌仪式24日在匈牙利科学院隆重举行,这是中国首家在欧洲独立注册的智库。

中国社会科学院欧洲研究所所长黄平担任中国-中东欧研究院院长,中国社会科学院院长王伟光任名誉院长。

中国-中东欧研究院成立暨揭牌仪式后,举行了“中国和中东欧国家合作:共同面对未来挑战”智库研讨会。来自中国和中东欧各国的专家学者和智库人士,围绕中国和中东欧国家合作面临的共同问题和如何应对共同挑战,展开了深入讨论和热烈交流。

此次活动由中国社会科学院和“16+1”智库交流与合作网络主办。中国和中东欧16国智库代表、政府官员、企业和媒体代表100多人参加。

 

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2017-04/26/content_1769438.htm

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn