社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
会议征文|第四届中国—中东欧国家高级别智库研讨会
作者:刘作奎 | 文章来源:16+1智库网络 | 更新时间:2017-08-29 15:12:00

各位中东欧国家智库、学者和相关代表:

中国社会科学院同中国—中东欧国家合作秘书处将于2017年12月在北京举办第四届中国—中东欧国家高级别智库研讨会。举办此次研讨会是落实《里加纲要》、推进“16+1合作”的一项重要举措。根据2016年11月中国和中东欧国家领导人会晤通过的《里加纲要》,其中明确提出举办第四届中国—中东欧国家高级别智库研讨会。

第四届中国-中东欧国家高级别智库研讨会将:(1)探讨如何跟进和落实11月再布达佩斯举行的第六次中国-中东欧国家领导人布达佩斯峰会达成的《布达佩斯纲要》,(2)总结2017年“16+1合作”的特点及各项成果,(3)加强同中东欧国家智库的交流与合作,并(4)为2018年中国-中东欧国家关系的继续发展建言献策。

针对上述议题,我们将面向欧洲智库学者征文,如获得同行评议通过,会议主办方将邀请您参会,我们将负担来华期间的食宿(3宿4天)及国际旅费。

论文要求:英文字数3000—5000字,结构严谨、层次清晰,论据有力。欢迎有创新性、建设性的论文题目和论文内容,论文要求是原创性,反对一稿多投。不接受泛泛而论、缺乏实际内容和论证基础的论文。请大家于2017年7月30日之前提交论文题目,我们将根据情况给予回馈。9月20日之前提供论文摘要及基本框架,11月15日之前提交论文。我们将视情况发出参会邀请,并出版相关论文。

在征文中,尤其欢迎下列领域的论文投稿:

(1)中国投资中东欧的问题和挑战,投资案例分析,投资风险问题;

(2)中国基础设施建设投资欧洲面临的法律障碍和其他风险;

(3)欧盟、德国等大国对“16+1合作”的态度。

 

具体反馈,请联系:pkuzhangjingwen@163.com ; chensiyang@cass.org.cn

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn