社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国-中东欧研究院举办讲座——“新形势下的中国-欧盟关系”
作者:赵晨、贺之杲 | 文章来源:欧洲研究所 | 更新时间:2019-07-24 10:35:00

2019年7月8日,中国-中东欧研究院举办了题为“新形势下的中国-欧盟关系”的学术讲座。主讲人是欧洲所国际关系室主任赵晨研究员。

赵晨研究员首先总结了当前世界新形势的三个特点,相互依赖与地缘政治因素的共存、国际主义背景下的主权回归、全球主义与民族主义并存;然后具体阐述了在此形势下,中国与欧盟的政策偏好与战略取向,着重分析了欧盟对中国政策的继承与变化;最后对中国-欧盟关系的未来发展态势进行展望。

 

来自布达佩斯高校、智库等机构的学者、学生参加了讲座,并与赵晨研究员就英国脱欧与中欧关系、中美欧三边关系、中国参与全球治理等话题进行了热烈讨论。

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn