社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“变动世界中的双边关系:中国与部分中东欧国家建交70周年”学术研讨会在匈牙利布达佩斯成功举行
作者:中国一中东欧研究院 | 文章来源:中国一中东欧研究院 | 更新时间:2019-09-16 16:35:00

2019年9月6日,中国—中东欧研究院和匈牙利雅典娜创新与地缘政治基金会共同举办了题为“变动世界中的双边关系:中国与部分中东欧国家建交70周年”学术研讨会。会上,来自中国与匈牙利、波兰、捷克、罗马尼亚和阿尔巴尼亚等部分中东欧国家专家学者回顾了中国与中东欧国家关系的发展历程,并就新时代中国与中东欧国家关系发展进行探讨。

  

中国社科院欧洲研究所副所长、中国-中东欧研究院执行院长陈新,匈牙利雅典娜创新与地缘政治基金会主席奇兹毛迪奥·诺贝特致会议开幕词。

 

中国驻匈牙利大使段洁龙先生在研讨会上发表主旨演讲,致辞说,“中国70年来的发展成就离不开包括中东欧国家在内的许多国家的支持与帮助,中国愿在相互尊重、平等互利的基础上,继续发展同中东欧国家的友好关系。”

 

本次研讨会分为2场分组讨论,来自中国社会科学院欧洲所、中国社科院俄欧亚所、中国社科院世经政所、四川大学,以及阿尔巴尼亚、罗马尼亚、捷克、波兰、匈牙利等部分中东欧国家专家学者围绕中国与部分中东欧国家关系的双边层面和多边维度等议题开展研讨,共约50人参加了本次会议。

 

https://mp.weixin.qq.com/s/4abY-2uajfnPZNjBNORt9Q

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn