社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
希腊拉斯卡瑞德斯基金会向中国社会科学院捐赠防护口罩
作者:中国中东欧国家智库合作网络 | 文章来源:中国中东欧国家智库合作网络 | 更新时间:2020-03-02 16:28:00

中国人民团结一心抗击非冠疫情引起国际社会广泛赞誉和支持。在疫情爆发后不久,希腊的拉斯卡瑞德斯基金会立刻向中国社会科学院表示愿意提供力所能及的帮助,随后不久表示将给中国社会科学院提供口罩来帮助抗疫。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻同志第一时间对拉斯卡瑞德斯基金会转达了谢意。

2020年2月26日,中国社会科学院在京举行防疫物资捐赠接收仪式。院秘书长、院疫情防控工作组组长赵奇出席仪式,代表中国社会科学院接收了由希腊拉斯卡瑞德斯基金会捐赠的1.5万个防护口罩,并向对方表示感谢。

在正式致拉斯卡瑞德斯基金会的感谢信中,谢伏瞻院长表示:

正值中国人民齐心协力抗击新冠疫情的关键时刻,您及拉斯卡瑞德斯基金会多方筹措,不远万里,为中国社会科学院送来一批急用防疫口罩。我谨代表中国社会科学院向您及贵基金会表示诚挚的谢意。

中国政府在疫情爆发之际,采取果断措施,及时控制了疫情的进一步蔓延,显示了大国担当,赢得了包括世界卫生组织、联合国等国际组织以及希腊等多个国家的高度赞誉、支持和声援。中国有句古话,“德不孤必有邻”。希腊谚语也说,“真朋友在困难期不离不弃。在此患难之际,您和拉斯卡瑞德斯基金会给予中方及时支持,更加凸显我们两个文明古国之间心灵相通、命运与共的深厚情谊。

拉斯卡瑞德斯基金会创立于2007年,是根据希腊总统令设立的非盈利性公益组织,主要支持希腊文化、艺术和海洋历史等领域的相关研究,与中国社会科学院有着深入、友好的合作,2019年11月值国家主席习近平访问希腊并在习主席见证下,中国社会科学院和拉斯卡瑞德斯基金会签署了共同建设中国研究中心的协议。新冠肺炎疫情爆发以来,拉斯卡瑞德斯基金会主席、欧共体船东协会主席帕诺斯·拉斯卡瑞德斯(Panos Laskaridis)先生一直关注疫情发展,并给予中国多方面支持。除了此次对中国社会科学院的定向捐赠,拉斯卡瑞德斯先生及其基金会还先后向中国捐赠了多批防护口罩,以支持中国人民抗击新冠肺炎疫情。

中国社会科学院欧洲研究所所长吴白乙、财务基建计划局局长曲永义参加了捐赠接收仪式。

中国社会科学院秘书长、党组成员、院内疫情防控工作组组长赵奇(左三),财务基建计划局局长曲永义(左二),中国社会科学院欧洲研究所所长吴白乙(右二)/ 图片来源:刘作奎。

此次活动,欧洲研究所根据院办公庁委派,在所领导统一部署下,在国际合作局的支持下,具体组织和承接了具体接收活动。欧洲研究所办公室主任赵燕燕和中东欧研究室主任刘作奎参与具体接收活动。

 

https://mp.weixin.qq.com/s/u4d8OQlBU82SUR5W56lTEA

版权所有:中国社会科学院欧洲研究所   转载敬请注明:转载自 中国社会科学院欧洲所网站: http://ies.cass.cn/
地址:北京市东城区建国门内大街5号 邮编:100732
电话:(010)85195736 传真:(010)65125818 E-mail:gongzuo@cass.org.cn